Cómo Empacar Platos Para Mudanza: Guía Para Empacar Platos
Siga los pasos detallados a continuación para aprender cómo empacar los platos de manera segura independientemente de la distancia que recorran sus artículos frágiles, ya sea a unas pocas millas al otro lado de la ciudad o unos miles de millas a través del país.
Aquí los amigos de Mudanzas el Cid, describen el método de
empaque de platos individual que se sabe que ofrece el mejor nivel de
protección para sus artículos de cocina frágiles. Al principio, esa técnica de
empaque puede parecer un poco lenta, pero una vez que la domines después de
envolver algunos platos de cocina, podrás acelerarla gracias a su naturaleza
repetitiva. De hecho, no debería tener problemas para empacar sus platos para
una mudanza siempre que observe algunas reglas y pautas de seguridad
fundamentales.
Paso 1: REFUERZAR
la parte inferior de cada caja que va a usar para empacar sus platos y
moverlos. ¿Cómo? Pegue con cinta adhesiva la línea inferior central de la caja
desde el exterior, incluso si el contenedor de cartón es nuevo. Además,
refuerce los lados de los contenedores solo para mantenerse en el lado seguro y
evitar cualquier caso desgarrador en el que una caja se rompa bajo el peso de
los platos de porcelana empaquetados.
Paso 2: ALMOHADILLA
el interior de las cajas de mudanza con papel de embalaje arrugado o
periódicos. La idea aquí es crear una capa de aislamiento suave que absorba
cualquier impacto durante el viaje de reubicación, manteniendo así los platos
de cocina empaquetados lo más seguros posible. Saltarse este paso de
preparación podría poner en grave peligro la seguridad de toda la operación de
embalaje. Además del papel, también puede usar láminas de plástico de burbujas
o incluso toallas de baño para acolchar el fondo de la caja de embalaje de cada
plato.
Paso 3: DESIGNAR
una estación de empaque: el lugar donde hará el trabajo real de envolver sus
platos de cocina en papel y plástico de burbujas antes de transferirlos a cajas
adecuadas. Se recomienda utilizar la mesa de la cocina para ese propósito.
Empacar los platos en el suelo también es una opción, pero tendrás que
agacharte constantemente, lo que ejercerá una presión adicional sobre la
espalda y las piernas.
Paso 4: COLOQUE
la pila de papel de embalaje suave sobre la mesa de la cocina. Recuerde que no
desea utilizar periódicos debido al riesgo potencial de que la tinta del papel
de periódico se transfiera a la delicada superficie de sus valiosos artículos
de cocina. Un rollo de papel de embalaje sin ácido y sin tinta (500 hojas)
cuesta alrededor de 25 € y debería ser más que suficiente para proteger todos
los platos de porcelana que tiene en su cocina.
Paso 5: COLOQUE
una pieza de cocina frágil en el centro de la pila y cúbrala colocando unas
hojas sobre el plato rompible. Trabajando en diagonal de una esquina a la
siguiente, envuelva la pieza completamente metiendo los extremos del papel en
el centro del plato. Luego, use un poco de cinta para asegurar el paquete de
papel.
Paso 6: MANTENGA
empacando sus platos de cocina, uno por uno, usando la técnica simple de
envolver platos descrita en el Paso 5. Una vez que haya terminado de envolver
varios platos en papel, podrá acelerar el proceso de empaque gracias a su
naturaleza repetitiva.
Paso 7: CONSIDERE
agregar una capa adicional de plástico de burbujas para sus juegos de platos de
cocina más costosos y valiosos. Una sola hoja adicional de plástico de burbujas
sobre el paquete de papel garantizará la seguridad de esos objetos extra
frágiles. Nuevamente, use un poco de cinta para asegurar esa capa superior de
plástico de burbujas.
Paso 8. TRANSFERIR
los platos envueltos en las cajas de platos, uno por uno. La técnica adecuada
para colocar los artículos quebradizos de su cocina es colocarlos dentro de los
contenedores móviles que están sobre sus bordes, y nunca planos. Otro consejo
para empacar platos a tener en cuenta es que los platos más pesados siempre
deben ir al fondo de la caja, mientras que los frágiles utensilios de cocina
más livianos deben ir encima de ellos.
Paso 9: SEPARA
cada fila dispuesta de platos de cocina de la siguiente con la ayuda de
aislantes adecuados: papel, plástico de burbujas, toallas o cualquier otra
prenda de vestir. De esta manera, agregará otro nivel de protección para los
utensilios de cocina.
Paso 10: LLENE
los espacios restantes dentro de las cajas de empaque de pescado para
inmovilizar todo el paquete. Hágalo agregando trozos de papel, hojas de
plástico de burbujas desechadas o piezas de ropa vieja. Su objetivo es
asegurarse de que ningún utensilio de cocina se mueva dentro del contenedor
durante el viaje de reubicación.
Paso 11: PRUEBA
si has logrado inmovilizar los platos de cocina empaquetados dentro de cada
caja levantando el recipiente del suelo y agitándolo ligeramente en el aire.
Idealmente, no debería sentir que nada se mueva dentro de la caja del plato. Si
lo hace, agregue más papel o plástico de burbujas para llenar los espacios
restantes.
Paso 12: COLOQUE una
capa protectora final de papel o plástico de burbujas en la parte superior,
luego cierre la tapa y séllela con cinta de embalaje.
Paso 13: ETIQUETE
cada caja de platos empaquetada. Este es el paso final del empaque de los
platos al moverlos que la mayoría de la gente tiende a pasar por alto. Pero no
debe subestimar la importancia de la tarea de etiquetar las cajas: simplemente
tome un rotulador negro y escriba PLATOS DE COCINA en al menos 2 lados de cada
recipiente. Además, agregue MANEJAR CON CUIDADO y FRÁGIL con un marcador rojo
para llamar la atención sobre la naturaleza frágil del contenido de cada
paquete de platos.
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